Arbeitsaufträge (in Gruppenarbeit)

Hinweis: Es gibt hier unterschiedliche Möglichkeiten, Gruppen zur Bearbeitung der unten stehenden Arbeitsaufträge zu bilden.

a) Zum Dialog

1. Erklärt die Bedeutung der Begriffe, mit denen Herr Valerius die Webseite "Feinkost-Fair" kurz analysiert hat.
  2. Herr Valerius hat eine Teamsitzung festgelegt. Was könnte da besprochen werden? Erstelle eine Tagesordnungspunktliste.
  3. Herr Valerius wünscht, dass jeder seine Unterlagen zu der Teamsitzung mitbringt. Um welche Unterlagen könnte es sich da handeln?
  4. Es geht um die Erstellung eines Layouts der Startseite. Such im Internet nach Webseiten, die ein ähnliches Geschäftsmodell verfolgen wie die MERCATUS R&K GmbH. Analysiert zwei deiner Meinung nach gelungenen Webseiten und stelle das Ergebnis mit einer Präsentationssoftware dar (z. B. sukzessiver Folienaufbau bei der Analyse).

b) Zur alten Webpräsenz

1. Bei der alten MERCATUS - Webseite liegt keine Trennung von Layout, Struktur und Inhalt vor. Weist das im Quellcode nach.

c) Webseitenneugestaltung

1. Analysiert die CSS-Datei von "Feinkost-fair" genau (zunächt im ausgedrucken Quellcode). Ladet den Quellcode im Editor und Kommentiere die Einträge so, dass man ohne große Mühe diese CSS-Datei zum "Umstricken" auf eine MERCATUS-Webpräsenz benutzen kann.
  2. Führt die Webseitenneugestaltung durch. Orientiert euch an den Vorgaben im Kapitel "Material"

d) Präsentation und Diskussion

1. Präsentiert eure Ergebnisse der Unterpunkte a) und c) vor der Klasse.
  2. Diskutiert im Anschluss daran mit euren MitschülerInnen: Verbesserungsvorschläge und Alternativen zu der neuen Webpräsenz.

Fehler melden